Lowongan Palsu Maxgain

November 22, 2006

gatrama group

Filed under: 202.72.218.4, maxgain, scam — ryosaeba @ 11:43 am

Return-Path: <gatramagroup@yahoo.com>
X-Sender: gatramagroup@yahoo.com
X-Apparently-To: it-center@yahoogroups.com
Received: (qmail 52112 invoked from network); 21 Nov 2006 13:02:21 -0000
Received: from unknown (66.218.66.166)
by m39.grp.scd.yahoo.com with QMQP; 21 Nov 2006 13:02:21 -0000
Received: from unknown (HELO n4c.bullet.sp1.yahoo.com) (69.147.64.184)
by mta5.grp.scd.yahoo.com with SMTP; 21 Nov 2006 13:02:21 -0000
Received: from [216.252.122.218] by n4.bullet.sp1.yahoo.com with NNFMP; 21 Nov 2006 12:58:05 -0000
Received: from [66.218.69.1] by t3.bullet.sp1.yahoo.com with NNFMP; 21 Nov 2006 12:58:05 -0000
Received: from [66.218.66.76] by t1.bullet.scd.yahoo.com with NNFMP; 21 Nov 2006 12:58:05 -0000
Date: Tue, 21 Nov 2006 12:58:05 -0000
To: it-center@yahoogroups.com
Message-ID: <ejut4t+84mh@eGroups.com>
User-Agent: eGroups-EW/0.82
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=”ISO-8859-1″
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
X-Mailer: Yahoo Groups Message Poster
X-Yahoo-Newman-Property: groups-compose
X-Originating-IP: 69.147.64.184
X-eGroups-Msg-Info: 1:6:0:0
X-Yahoo-Post-IP: 202.72.218.4
From: “gatramagroup” <gatramagroup@yahoo.com>
Subject: LOWONGAN PT GATRAMA
X-Yahoo-Group-Post: member; u=289859778; y=8PbvmQQ0sx_A4fovG5JlRO9wADXSs0c-xmq4NIlU12VAu2_IP5OQ
X-Yahoo-Profile: gatramagroup

LOWONGAN PT GATRAMA

PT GATRAMA Group
Wisma Benhil Lt.7 A
Jalan Jend. Sudirman Kav.36 Jakarta 10210
email: pt.gatrama@gmail.com

PT GATRAMA adalah perusahaan industri berskala besar nasional terkemuka yang sedang berkembang pesat. Saat ini kami membutuhkan banyak tenaga profesional muda yang inovatif dan dinamis untuk ditempatkan diwilayah JABODETABEK untuk posisi :

1. D3-S1 Ekonomi/Komp/Hukum/PR/Sek, (196 orang)
Up/:Staff s/d Mgr Accounting, Administrasi, Purcasing, Data Entry, Staff HRD/Legal, Sekretaris, Customer Service, Reseptionist, Operator Telepon,
Code-AP

2. D3-S1 Teknik semua jurusan, (86orang)
Up/:Manager Produksi, Kabag/Spv Prod, QC/QE, PPIC, Analisis, Lab, Drafter, Engineering, Maintenance, Elektrical,
Code-AM

3. SMK-SMU-D3 semua jurusan, (965 orang)
Up/:Sales Counter, SPG/SPB, Kurir, Logistik, Kasir,TeleMarketing.
Code-CR

4. SMK-SMU, (970 orang)
Up/Operator Produksi (Garment, Elektronik), Helper,Welder, Bubut, CNC, Mekanik,
Code-OP

Kualifikasi umum
Untuk Semua Posisi usia max, 40th, Pria/Wanita, sesuai kemampuan dan pengalaman
Cantumkan kode HRD kirimkan ke alamat kami diatas :

30 Komentar »

  1. Saya Agung Rahmat Santoso lulusan D3 Teknik Industri Universitas Gunadarma, saya mengambil Penulisan Ilmiah dengan tema “Pengendalian Kualitas “. Saya bertempat tinggal di jakarta timur dengan nomor telepon rumah (021)856-6212. Saya melamar pekerjaan untuk menunggu di perusahaan ini untuk mengisi waktu dalam penulisan Tugas akhir.

    Komentar oleh Agung Rahmat Santoso — Februari 19, 2007 @ 2:55 pm

  2. SMK-SMU, (970 orang)
    Up/Operator Produksi (Garment, Elektronik), Helper,Welder, Bubut, Mekanik,
    Code-OP
    Apakah ada lowongan kerja di bidang mekanik mesin jahit industri, gatrama group

    Komentar oleh Agus Salim — Maret 17, 2007 @ 2:17 pm

  3. Saya Agus Salim lulusan SMK Melamaran kerjaan di pt. gatrama group sebagai Mekanik Pengalaman Kerja Saya Mekanik toko mesin jahit di jembatan lima selama 5 thn, dapat menghubungi saya di telp 02192714734/081510284241

    Komentar oleh Agus Salim — Maret 17, 2007 @ 2:24 pm

  4. Saya Dedi Supardi lulusan SMU tahun 2006 bermaksud melamar pekerjaan di PT. Gatrama Group sebagai kurir. saya bertempat tinggal di Bekasi dengan no tlp 021 89134966.

    Komentar oleh Dedi Supardi — Januari 26, 2008 @ 4:55 pm

  5. sebaiknya para pencari kerja berhati-hati dalam mencari kerja karena sekarang ini banyak penipuan yang berkedak penempatan tenaga kerja misalnya yang selama ini saya tahu PT GRAHA FINESA,GATRAMA(GALAXINDO GROUP),NOMURA,DLL)
    JADI KALAU SEBAIKNYA TELITI DULU KALAU PERLU BAWA REKAMAN SAAT PROSES WAWANCARA DAN JANGAN MAU APABILA DIMINTA UNTUK MEMBAYAR SEJUMLAH UANG DENGAN ALASAN APAPUN KARENA KITA KERjA BUAT CARI UANG BUKAN UNTUK BAYAR UANG DAN SEBAIKNYA BAGI PARA PERUSAHAAN PENIPU SEGERA BERTOBAT SEBELUM TERTANGKAP

    Komentar oleh ani — Februari 19, 2008 @ 5:23 pm

  6. Betul apa yg ditulis oleh ani. Sebaiknya ga usah deh masukin lamaran ke PT.tersebut,coz mereka hanya pura2 jadi penyalur tenaga kerja dan minta uang dimuka tanpa kejelasan penempatan kerja. Biasanya iklannya ada di koran Kompas hari sabtu/minggu. Berikut sebagian nama2 PT tersebut:
    1. PT NOMURA INTERNUSA PRIMA
    2. PT GALAXINDO MANDIRI MITRA UTAMA GROUP (GMMU/Gatrama),catatan:nama PT ini bisa ganti2 bisa PT. Galaxindo/Gatrama/Mandiri Utama/GAMA dll
    3.PT MAM (Mahetza)
    4.PT Kasaba Group
    5.PT GAMA TEX/ TEXTILINDO GATMA
    6.PT GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau PT GMP Karya Group
    7. PT BAHTERA OKTA MANDIRI
    8. PT GATMA HOTEL
    dll. Pokoknya kelihatan banget bohongnya masa suatu perusahaan memerlukan begitu banyak karyawan pengalaman/non tiap minggu lagi

    Komentar oleh Rachmad — Februari 24, 2008 @ 7:49 am

  7. wudihh.. keknya gak ada habisnya nih gw dikerjain…

    kemaren baru aja gw interview trus training 1 hari di grahafinesa, tapi akhirnya gw cabut coz banyak orang ketipu disitu lebih lengkap ada di ryosaeba.wordpress.com

    sekarang,
    gw ngelamar di PT GALAXINDO MANDIRI MITRA UTAMA tapi tadi gw di call katanya dari PT GATRAMA kq aneh, secara gw gak pernah nglamar di PT GATRAMA tp kq di panggil?

    akhirnya gw tau setelah membaca tulisan ini kalo mereka adalah PT yang sama.. GILEEE>…!!!

    Komentar oleh Akulakilaki — Maret 8, 2008 @ 4:11 pm

  8. PT. KASABA itu Penipu, jangan pernah deh coba-coba, dan nama perusahaan yg lain juga, kriterianya yg terdapat di kompas biasanya tiap sabtu atau minggu masa selalu membutuhkan pegawai/karyawan? berbagai posisi, dan berbagai latar pendidikan, mungkin kah? saya pernah tertipu seratus ribu, tapi akhirnya saya tidak percaya dan memutuskan untuk tidak membayar sepenuhnya, kabuuuuuuuuuuuuuuur, ngapain juga, kita kan mau nyari kerja, bukannya buang-buang duit!!

    Komentar oleh justyo — Maret 23, 2008 @ 10:57 pm

  9. betul tuh……masa gw gak pernah ngelamar tau2 dapet panggilan di Graha Finesa…ko bisa sih…..terus Solid Gold…..terus besok gw disuruh interview di Kasaba Indonesia…tapi gw males dateng coz da yang kasih tau kalo tu boongan juga…
    jadi mana yah perusahaan yang bener2 cari pegawai????????gw jadi bingung…..ko gak ada yg lapor ke polisi yah biar dihapusin tu perusahaan…mamppus!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh gaza — April 6, 2008 @ 12:56 pm

  10. Salam,.

    Berhubung sudah banyak korban atas penipuan yang berkedok penyedia kerja, mohon media massa jangan mau menerima pemasangan iklan bagi perusahaan penipu seperti ini, hari ini adik saya menerima panggilan dari PT. KASABA yang di Gd ARTHALOKA LT 2. Untuk interview besok jam 14.00 Siang, dan dengan membaca artikel-artikel atau pengalaman dari reken-rekan semua saya bisa tahu sedini mungkin agar hal ini tidak terjadi pada diri adik saya.

    Terimakasih,
    Hari

    Komentar oleh hari@ces-indonesia.com — April 10, 2008 @ 4:37 pm

  11. pt-pt seperti ini banyak di jakarta, semua pakai uang ada yang skala 50rb s/d 1jt. di pekerjakan pun tidak, uang melayang. waspadalah-waspadalah.
    emhh. ciri2nya ada di kompas sabtu/minggu pakai iklan kolom. banyak posisi yang dibutuhkan (emangnya CPNS, kalo itu baru gua percaya). apabila anda2 semua tidak percaya, anda semua bisa coba2 datang. tapi jangan mau membayar ke pt tersebut.

    Komentar oleh sri — Desember 4, 2008 @ 9:03 am

  12. pt-pt seperti ini banyak di jakarta, semua pakai uang ada yang skala 50rb s/d 1jt. di pekerjakan pun tidak, uang melayang. waspadalah-waspadalah.
    emhh. ciri2nya ada di kompas sabtu/minggu pakai iklan kolom. banyak posisi yang dibutuhkan (emangnya CPNS, kalo itu baru gua percaya). apabila anda2 semua tidak percaya, anda semua bisa coba2 datang. tapi jangan mau membayar ke pt tersebut.

    Komentar oleh sri — Desember 4, 2008 @ 9:05 am

  13. dear all job seeker ,gw jg dpt tlp dari pt kasaba indonesia,padahal seingat gw ga pernah aply, awalnya gw percaya mau gd arthaloka lt 2 jl j sudirman , tapi hati resah, gw coba cek dl ke internet cari situs pt kasaba dan membaca ini smua,
    INTINYA PENIPUAN, TRIMS FOR ALL FRIENDS YG MENULIS COMENT INI, JADI SAYA TDK JADI DTG KE SANA DAN TERTIPU

    Komentar oleh prahara prasetiadi — Februari 18, 2009 @ 11:53 am

  14. untung aja gw baca artikel ini, kalo ga gw korban selanjutnya dari PT. KASABA ,,,,

    Komentar oleh obet — November 14, 2009 @ 5:45 pm

    • besok jam 10 pagi gw ada panggilan di PT.kasaba indonesia. Pas baca artikel dr temen2 semua kayanya gw ga perlu deh buang2 waktu untuk kesana.Makasih ya atas informasinya.

      Komentar oleh nofri — November 17, 2009 @ 4:13 pm

      • PT.KASABA ..ANJINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

        Komentar oleh moyod — Agustus 26, 2010 @ 8:40 pm

  15. Pt kasaba,kalo mank bner itu pt mana mungkin hrd’y pake alamat email yahoo.ktahuan g bres bgt pt’y…

    Komentar oleh Must moe — Januari 28, 2010 @ 5:03 pm

  16. Betul banget tuh… sekarang banyak banget perusahaan penipu…. Udah tau jaman susah malah ngerjain orang susah…. Btm diantara nama Perusahaan penipu itu… Ada 1 perusahaan yang belum disebutkan “PT.MITRA UTAMA GLOBAL”… Dia juga suka ganti2 nama kaya “MITRA GLOBAL” dll… Perusahaan2 penipu tersebut sering pasang iklan dihari sabtu dan minggu… Sekarang harus lebih jeli kalo dapat panggilan dari suatu perusahaan… Cari tahu tentang kebenaran perusahaan tersebut sebelum memenuhi panggilan mereka… Waspadalah!!! Waspadalah!!! Kata Bang Napi….

    Komentar oleh Sweet Angels — Februari 9, 2010 @ 3:20 pm

  17. SAYA BINGUNG KENAPA PERUSAHAAN-PERUSAHAAN PENIPU ITU TIDAK DI PROSES HUKUM.BIAR JERA & TIDAK ADA KORBAN,KARENA TIDAK SEMUA ORANG MEMBUKA SITUS INTERNET SEBELUM MELAMAR PEKERJAAN KE PERUSAHAAN-PERUSAHAAN (SEPERTI SAYA,HEHEHE….)PENGEN BANGET SAYA BERBICARA LANGSUNG DENGAN PIHAK PERUSAHAAN-PERUSAHAAN TERSEBUT. CARI UANG KOK NIPU!SAYA INGIN IBU RITA MEMBACA INI,SALAH SATU HRD DI PT.KASABA (NGAKUNYA!!!MIMPI JADI HRD TAPI GA KESAMPAIAN AKHIRNYA JADI TUKANG TIPU). IBU RITA, ANDA MALU DONG!!!SAYA BERIKAN UANG RP.20.000 SEBAGAI UPAH ANDA UNTUK MEMBIAYAI SEGALA TOPENG DALAM RANGKA MENIPU DAN BELAS KASIHAN SAYA TERHADAP ANDA YANG SUDAH CAPEK NGOMONG BOHONG YANG SIA-SIA UNTUK MENGHIDUPI KEDUA ANAK ANDA.

    Komentar oleh Ester — April 19, 2010 @ 11:49 pm

  18. Betul….betul, sebaiknya kalau kita mendapatkan panggilan kerja tanya nama PTnya yang sejelas jelasnya, dan setelah itu kita selidiki PT tersebut, apakah perusahaan yang baik atau perusahaan perusahaan penipu seperti yang disebutkan di atas.
    Sabar saja menunggu, sambil mencari yang lain, pasti akan dapat…..

    Semangat untuk Semuanya!!!!
    jangan mudah tertipu.

    Arigatou….

    Komentar oleh Ditchi Batsa — April 20, 2010 @ 6:31 pm

  19. Anjrit sial w d kasih waktu interview mepet,jd g lom cex ke inet ,akhirnya w dtng aj,posisi w dulu hrd,sebelumnya smpe akhirnya w keluar gawe..nah w dpt interview dr pt.kasaba dgn posisi hr jg,toh akhirnya w dtng.pas dtng w liat bnyk orang bgt,akhirnya w tanya donk 1 orang tp kt kwn itu ini perusahan out source (krna dtng telat jd w gak smpet liat).dan bru kli ini waktu d tes,soalnya aneh bgt,spanjang w jd hr,dan w jg dl kerjasama dgn beberapa outsource kaga ad nyang bgni…tp w jlnin finaly w d suruh byr 300 rb tp g ngerasa aneh ad lg yah hr minta duit ma clientnya..gubraak .w blng aj w mo ktmu klien jd uang sgitu mo g pake tuk ktmu klien..tp mereka maksa gt cuy..akhirnya g ksh 25 rb.tp jd bt w,pas w tanya ttng ilmu recruitment doi(ibu yenni yg interview w) megap megap gak bs jwb tambah aneh dong w ,blom lg pas minta duit g blng g ksh lbh tp janji kalian dulu terbukti bru g byr doi blz dgn ribuan alasan gak jlz..hikz..dsr pt.kasaba benga,hr ini w d suruh blk lg dgn uang sisa yg lom d byr…
    Ap w dtng aj kali ya bw printan dr kwn2n smua supaya w tunjukin k doi klo doi msh ngomong gajebo skalian g ajak pengacara w aj kali ya..tp w amuk dulu tuh pt kali ya ad yg mo ikut..?

    Komentar oleh Gilang — Mei 1, 2010 @ 8:14 am

  20. tadi saya interview di kasaba,setelah test saya di interview dan ujung” nya saya di minta membayar administrasi 300 rb..akhirnya saya di suruh bayar dp dulu krn saya tidak pegang uang sebanyak itu,bsok pagi saya di minta datang kembali dan diharapkan membayar sisa uangnya..
    saya telah tertipu…hati hati pada PT. Kasaba…

    Komentar oleh elul — Mei 11, 2010 @ 12:00 pm

  21. apes dah gw, gr2 kg up2 date brita.,melayang deh duit gocap gw d tmbah jauh pula prjalanan dr bdg – jkt..da panggilan d PT.kasaba Group yg beralamat d arthaloka lt2 ..yg anehnya d koran mreka bilang itu perusahaan sparepart asal jepang,tp pas gw dtang mreka malah nyodorin list prusahaan yg butuhin tnaga krja..
    jd bwt rekan2 yg sdang mncari krjaan.,B carefull jngn trmakan janji2 manis yg semu..
    intinya Qta mencari pkerjaan bwt mnghasilkan duit,bkn untuk ngeeluarin duit..betul..betul..betul..
    mudah2 an gw yg menjadi krban terakhir n kg da korban2 yg berjatuhan lainnya..Amiin.

    Komentar oleh p-man — Mei 21, 2010 @ 10:18 pm

  22. hr ini tgl18jun2010 jam4 sore, saya di sms oleh kasaba,kalau tgl19jun jam9 pagi saya dijadwalkan interview. Tapi saya merasa gak pernah apply ke perusahaan ini. Saya mencoba menelepon call center seperti yg tertera di sms,namun tidak diangkat. Lalu menelepon nomor hp yg sms,tp tulalit. Feeling saya jd gak enak n gak niat. Lalu saya coba2 cari di internet mengenai perusahaan ini. Untung saya menemukan web ini. Terimakasih banyak untuk teman2 semua atas info nya.

    Komentar oleh maeve — Juni 19, 2010 @ 9:24 am

  23. tadija 12an g barusan datang k pt.kasaba, pas lagi jam istirahat gitu c, dtg langsung di minta cv n di suruh tunggu bwt intvw jam 1 an, n dah gt g di suruh psikotes,,,pas psikotes ada cewe bilang “mba dah intvw blm? tadi aku udah intvw n di suruh byr 300 ribu loh mba” g denger gt langsung deh buru2 g pura2 mau solat n kaaaaaaabbbbuuuuuuuurrr, makasih y bwt mba2 yg td dah kasih info,,,ternyata g masih di lindungi allah swt….
    gimana caranya y buat ngejerumusin PT2 yang nakal itu ke ranah hukum….semoga allah membalas kejahatan mereka,,

    Komentar oleh anisa sashime — Agustus 9, 2010 @ 1:29 pm

  24. Hahahaha,,, barusan aja saya dari PT kasaba, kmrn saya di ☎ utk dminta datang jam 9 pagi dan di suruh bikin cv (lagi) ke pt indo surya. Pas sampe dsana, nama pt nya tnyt asaba, stlh isi daftar hadir lalu dsuruh psikotest, abis itu di interview sm pak anton yg dandannya kyk homo (sorry), stlh bertele2 saya dkasih kesempatan nanya, saya : kok sy dsuruh buat cv ke pt indo surya? Anton: iya pak itu sama saja, saya: hmmm,,, (mulai berasa ga jelasnya) trus ditawarin kerjaannya kyk nge cak togel bgitu, mau posisi apa pak? (Geblek macam nagabonar aja ngasih pangkat), akhirnya sy dsuruh byr administrasi (katanya) sebesar 300 ribu rupiah, sy langsung jawab ini ga secure dong pak buat saya? Kt dia ya terserah bapak aja,,,

    Buat temen2 yg kbetulan udh masuk itu kantor mending diikutin aja prosesnya, tp jawab pake jawaban yg nantang, pancing2 aja terus, lama2 dia jg begah,,, skalian lumayan buat nungguin 3in1 kelar,,

    Peace,,,

    Komentar oleh hans — Oktober 29, 2010 @ 10:12 am

  25. thanks all for d info..
    untung buka web ini, bsk cowo g suru interview jam 09.00, g penasaran ttg profil ni kasaba, kok kaga ada sejarah berdiriny,dicari2 kmn3 kagak ada,ternytata ‘PENIPUAN’
    ..thanks all..=)

    Komentar oleh hohoho — Januari 28, 2011 @ 4:36 pm

  26. btw, iklan PT KASABA atau PT KSSA biasanya bilang bergerak dibidang otomotif, persyaratanya gampang buangett..
    and g dpt ni iklan dr taon 2008, busett tiap minggu mpe tahun 2011 masi uptodate ternyata..ckckck

    Komentar oleh hohoho — Januari 28, 2011 @ 4:38 pm

  27. jadi PT Gatrama Penipu gt???? besok aku ada panggian wawancara d sna… waduh gak jd perg dah

    Komentar oleh deny — Desember 5, 2012 @ 6:57 pm

  28. gw juga pernag ketipu tahun 2007. interview, IQ test, regular test trus di suruh bayar 470 ribu untuk biaya seragam, training dll.
    setelah berselang 3 hari di panggil lagi dikasih alamat bekerja di daerah PIK cakung. home industri garmen. gw komplain tidak sesuai sama kriteria dan interview, gw datengin lagi gatrama, gw nanyain kemana orang yg pernah interviwe gw. kata petugas yg di sana udah keluar bekerja bulan lalu. (waw ketahuan bo”ong banget) gw interview baru 4 hari yg lalu. gw komplain uang minta kembali, katanya kwitansi nya palsu. padahal jelas jelas gw bayar di kasir mereka. APES GW. mo dapet duit malah keluar duit..

    Komentar oleh korban penipuan — Maret 15, 2013 @ 6:23 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: